Моя рифма









История любви правой варежки и левого и носка

Жили-были правая варежка и левый носок. Они очень любили друг друга, но виделись нечасто – всего 3 месяца в году, да и то - несколько раз в неделю, когда малыш выходил погулять. Ярко-красная варежка кокетливо помигивала синему, в горошек носку и шептала: "Милый, я тебя люблю…". А носок протяжно вздыхая, отвечал: "Я по тебе скучаю…"

Варежку снимали сразу и забрасывали на вешалку еще в прихожей, а носок носили долго, до позднего вечера, потом его сворачивали клубочком и забрасывали под кровать. Бедный носок всю ночь не смыкал глаз, гадая, когда его снова наденут. Варежка тоже страдала – она плакала от горя, когда малыш надевал на прогулку другие носки – зеленые или фиолетовые. Ведь тогда не было возможности не только перекинуться с любимым парой слов, но даже увидеть его.

Этой странной любви завидовали все майки и рубашки в шкафу, им сочувствовали сапоги и ботинки, над ними потешались колготы, а старый шерстяной свитер даже ненавидел эту парочку, потому что ему самому нравилась варежка.

Иногда варежку и носок вместе стирали. Тогда они, крутясь в барабане стиральной машины, словно в танце, радовались каждой минуте, проведенной вместе. В темноте, молча плавая в мыльной воде, они обнимались и понимали – это навсегда… И пусть они никогда не смогут быть вместе, они ни за что не разлюбят друг друга.

Прошло много лет и много зим. Носок за это время несколько раз рвали и штопали, а варежку – теряли и находили. Давно распустили на нитки старый злобный свитер, а из надменных колгот сделали тряпку. Влюбленные варежка и носок постарели, выцвели, износились и устали жить в разлуке.

Но однажды…

Малыш вырос и у него появились свои малыши. В один из обычных будничных дней детки достали с верхней полки шкафа коробку с шерстяными нитками, а из кладовки – ящик со старой одеждой. Они нашли не такую яркую, но пока еще красную варежку и далеко не новый, но все еще синий, в горошек, носок. Они порезали их на лоскутки и плотно пришили друг к другу, затем добавили хлопкового полотна, атласных лент и тесьмы - так на свет появилась новая красно-синяя в горошек диванная подушка.

Теперь правая варежка и левый носок всегда были вместе. Они вместе засыпали и просыпались, смотрели телевизор, часами разговаривали друг с другом обо всем на свете и никогда не ссорились, потому что наконец-то обрели такое полноценное, хрупкое и драгоценное счастье. И каждое утро, синий в горошек носок, умиротворенно обнимая свою подружку, не переставал шептать: "Я люблю тебя …". А варежка блаженно улыбалась в объятиях любимого и отвечала: "Я тоже. Всегда буду любить…."

P.S.: Никогда не теряй надежды. Просто живи, люби и верь.